采中校园:“采采风荷 行将高远 我为采荷添风采” “采自然之灵 合众师之力 重育人之范 学科技之精”
首页
> 教师频道 > 教研组室 > 语文教研组
三节不同的《植树的牧羊人》,一个充实的下午

发布日期:11-24

三节不同的《植树的牧羊人》,一个充实的下午

20161019,一个平常的周三午后,采荷中学濮家校区语文组的老师们一起来到四季青中学,参加教学研究活动。教研活动内容十分丰富:

首先由三位来自不同学校的老师给我们展示了三节不一样的课。

张琦老师的课带着学生从作品真实与虚构的角度入手,给学生一个新的思考角度,全面掌握文章内容和情感。

胡老师的课让学生通过默读,用圈点勾划的方法把握文章主要内容,并为牧羊人写修饰语,给出自己的理由。最后的一个颁奖词十分有意思,整节课的主动权在学生,一连串的活动引导学生自己去学习这篇课文。

陈金峰老师的课最具特色的地方在于通过关键词评价人物,并说出理由,这一设计与胡老师为牧羊人写修饰语不谋而合。

接着,刘老师的评课十分专业,从教学角度分析了各个课的精妙之处。

章新其老师最后的发言值得我们多去思考,在工作中,在语文教学中,我们作为老师到底做了哪些起作用的事情,有效的备课,对新教材的理解,对新课改思想的贯彻才能使我们的课堂更加有效,在埋头工作的同时,需要多进行思考,将学习内容落实到教学中去。

对于新教材的教法之前都是进行理论上的学习,今天听完三节课之后再加上章老师后面的讲话,我有了一个更为具体且全面的认识。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统