采中校园:“采采风荷 行将高远 我为采荷添风采” “采自然之灵 合众师之力 重育人之范 学科技之精”
首页
> 校园之窗 > 校园快讯
[采中]团校开课啦!

发布日期:2017-12-18

冬季其实也能给人们带来喜悦与欢乐,带来遐想与憧憬,更带来了祖国的希望。2017年12月,采荷中学迎来了新一期团校培训的课程,同学们利用午休,班会课的时间在报告厅参加团校学习。

80名学员迎来的第一节课,是由徐峥老师主持的开班典礼。徐老师首先在开班典礼上发言,他就共青团改革的工作,谈了对共青团的想法,强调了入团的重要性,并对这一期的学员提出了要求,希望他们严格要求自己,无论是学习还是平常生活中都应起到先锋模范作用。

徐老师在接下来的团课教学中,强调了课堂的纪律、学习要求等。并滔滔不绝地讲着各种团的知识,台下的同学们一个个奋笔疾书,唯恐抄漏笔记。短短的40分钟,学员们学习了团徽,团旗,团歌,团员证,入团申请书等知识。

在接下来的两个星期,同学们还将陆续学习多节团课,学校邀请校内的专业人士为学员们讲解共青团的相关知识。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统